Новости:

17 августа 2016 в 10:17:32
Продаётся сайт sunzona.ru недорого!

Продаётся сайт sunzona.ru - недорого!

 
Комментариев: 0
Просмотров: 1052
 
 

19 декабря 2013 в 11:33:16
Скидка на солнечные электростанции до конца 2013 года

Наша компания снижает цены, на солнечные электростанции в полной комплектации.

 

 
Комментариев: 0
Просмотров: 1839
 
 

02 сентября 2013 в 13:40:46
Заключён договор сотрудничества с SMA

Заключён новый договор на поставку оборудования SMA (пр-во Германия)

 
Комментариев: 0
Просмотров: 2048
 
 
 Orphus

Солнечные электростанции - альтернативная энергия!

24 августа 2013 в 16:04:48 0 Комментарии :0 Просмотров: 2047

С каждым годом по всей земле становиться всё меньше запасов природных ресурсов и полезных ископаемых, а вред наносимый нефтяными, газовыми или атомными электростанциями вообще несоизмерим. Согласно исследованиям проведенными Советскими учёными ещё в 80-х годах,  запасов топливных ресурсов, таких как нефть, газ и уголь  на нашей планете  осталось примерно на 500-600 лет. В  расчётах данного исследования были применены различные постоянные и переменные величины, в том числе и увеличения расходов потребления на душу населения, однако при построении графиков было допущен ряд существенных ошибок. Учёные высчитывали прогрессивное увеличение населения в соответствии с существующими данными, которые не соответствовали действительным цифрам. А так в 70-х годах, не было ни средств коммуникации (сотовая связь, интернет, компьютеров) , а также полное отсутствие  нормального централизованного управления, которое осуществляло бы контроль над всем процессом переписи, то смело можно утверждать что данные собранные в период 1970-1971 годы, были мягко говоря неточны. Но и это не самая главная ошибка в расчётах. Страшней то что ни один учёный на тот момент не мог себе представить темпы роста автомобильной , авиа и водной индустрии, не считая темпов роста промышленных  предприятий.

Ошибки в расчётах потребления

Для подтверждения данной теории можно взять любую страну, например Китай. Мало того что Китайские власти не публиковали основные цифры переписи в период 1965-1979-х годах. И основные расчёты  нашими учёными делались на основании всплывающих периодически цифр из секретных источников о проведённой тайной переписи населения. По данным этой переписи население Китая составило порядка 650 млн. человек, эта цифра и была взята за основу.  Но по данным расчётам в 2010 году Китайцев должно было быть не более 900 млн., а цифры согласно переписи показали, на 2010 год  Китайцев 1 млрд. 340 млн. человек. Ошибка в данных составила 440 млн. человек и это мы рассмотрели только Китай, а есть ещё Индия и континент Африка. Где достоверность данных до сих пор трудно установить.

А теперь давайте представим Китай в 70-х годах,  перед глазами сразу возникают поля деревушки и города , в которых нет электричества ни коммуникаций, а по улицам в основном перемещаются на повозках управляемые лошадями или людьми. Всем известно что Китай, где-то в 90-х годах  начал трансформироваться в промышленного гиганта и ежегодно увеличивал темпы роста производств по всем направлениям. С тех пор  КНДР ежегодно наращивает объёмы производимой продукции. Ни для кого не секрет  что Китай является лидером в области промышленности.  Прямо пропорционально темпу развития промышленности возрос и уровень жизни в Китае, люди стали зарабатывать и покупать автомобили, улучшать жилищные условия и пр. На сегодняшний день крупные города в Китае выросли с 90-х годов  до гигантских размеров. Всё это увеличило потребности населения в бензине, электричестве и газе.  А увеличение потребностей населения рождало предложение в частности от России по поставкам газа и нефти. В соответствии с запросами Китая и других стран разрабатывались новые месторождения добычи полезных ископаемых.  Так что цифры в исследовании на которые постоянно любят опираться политики при дискуссиях крайне не точны и требуют пристального внимания и повторных изучений такого же масштаба как в 1970 годах.

Про вред наносимый нашей планете от добычи и переработки энергоносителей я думаю говорить не  стоит, все видят что в период 2010-2013 года на нашей планете всё чаще происходят природные катаклизмы, которые наносят колоссальный ущерб, а самое страшное то что они возникают неожиданно и всё чаще люди не могут предсказать и оградить себя от них.

Что же предлагает научное сообщество всего мира для уменьшения наносимого вреда окружающей среде сейчас? – Это использование альтернативных источников энергии, использование которых не наносит вред окружающей среде, так как они являются возобновляемыми источниками, запасы которых никогда  не закончатся. Что же мешает переходу на электростанции от возобновляемых источников энергии? Ответ очень простой - «Деньги!». Точнее монополии созданные государственными и коммерческими структурами, которые препятствовали ранее и препятствуют сейчас развитию этого направления в крупных масштабах, но время берёт своё. Наш мир становиться всё более развитым а население более образованным,  атакже монополии уже не в силах удерживать весь объём современных инноваций.

Солнечные электростанции - наше будущее!

Солнечная электростанция в КрымуПотихоньку солнечные электростанции начинают появляться не только в каких-то частных домах, но и в масштабах городов и даже областей, например не так давно была построена крупнейшая в Европе электростанция на Украине в Крыму(смотреть видео о электростанции в Крыму)  пиковая мощность её составляет 105.56 МВт она состоит из 440 000 солнечных модулей и на данный момент по производимой мощности она 4-я в мире, после Америки, Индии и Китая.

На сегодняшний день во всех развитых странах существуют программы перехода от обычных электростанций к электростанциям , которые работают от возобновляемых источников, таких как солнце и ветер. В России, а в частности в Москве и Московской области в 2012 году были выделены значительные средства на модернизацию освещения в парковых зонах, а рекомендовано для застройщиков при строительстве новых муниципальных и жилых объектов учесть расходы на внедрение собственных небольших электростанций для организации независимого электропитания. Известно, что на 2013 год правительством Москвы предусмотрено финансирование порядка 300 млн. рублей на постройку солнечных электростанций для крупных объектов.

Солнечные электростанции может купить каждый.

Солнечные электростанции 1-15 КВт, это совсем не роскошь и если учесть что согласно данным экспертов, в 2012 году стоимость электроэнергии от атомных электростанций (АЭС) выросла почти на 10%,  а на угольных электростанциях стоимость поднялась на 5%, а также учесть инфляцию и  произведя несложные расчёты,  можно с уверенностью сказать что солнечная электростанция способно окупить себя в течении 5-6 лет, с тем условием что излишки электроэнергии можно будет продавать крупным электростанциям по рыночным ценам, на данный момент такой закон не вышел но законопроект подготовлен  и ждёт рассмотрения, аналитики рассчитывают что его принятие будет в конце 2013 или в начале 2014 года.  На данный момент в ряде стран СНГ, таких как, Казахстан, Украина и стран ближнего зарубежья, Польша, Германия приняты законы о использовании и применении возобновляемых источников энергии. Сейчас и в России  купить солнечные электростанции, можно различного производства(Россия, Китай и Германия) возможно  любому человеку для использования в домах, дачах, а также в некоторых областях применяются солнечные и ветровые электростанции в небольших сельскохозяйственных и промышленных предприятиях. Есть много энергетических компаний, у которых можно купить солнечные электростанции или солнечные модули (батареи) по доступной цене.

Заключение

В итоге стоит отметить что переход на альтернативные источники энергии неизбежен и всё к этому идёт не смотря на монополии в энергетике и в ресурсно-добывающих отраслях, однако темпы перехода России к чистым источникам энергии низкие, если взять за пример такую страну, как Германия, то мы увидим что более 50% всей электроэнергии приходится  на возобновляемые источники. В то время у России этот показатель не более 3%. Но процесс перехода начался и будем надеется что  ничто не замедлит его в будущем, так как нам не всё равно в какой окружающей нас среде мы живём.

Солнечные электростанции - альтернативная энергия!

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Войти или зарегистрироваться
Ваш комментарий:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оцените публикацию:    Плохо  1 2 3 4 5    Хорошо